仓鼠俩兄弟

来源:民间传奇故事网 ·
欢欢和乐乐是一对仓鼠小兄弟,俩人从小到大总喜欢玩,虽然很聪明,却都很懒惰。等到父母相继生病死去,俩兄弟这才恐慌起来。以前都是父母给他们找吃的,他们从未出去找过食物。眼看着家里可

欢欢和乐乐是一对仓鼠小兄弟,俩人从小到大总喜欢玩,虽然很聪明,却都很懒惰。等到父母相继生病死去,俩兄弟这才恐慌起来。

以前都是父母给他们找吃的,他们从未出去找过食物。眼看着家里可以吃的东西越来越少,可以拿去交换食物的东西也快没了,兄弟俩慌了神,不得不出去寻找吃的。

天刚亮,兄弟俩就昂着脑袋出门了。走了一段路,他们来到一座山坡上,正要坐下休息一会,突然,一只大灰狼窜了过来对着他们就要咬,吓得他俩抱头狂跑,多亏有个小洞,他们“嗖嗖”钻了进去。大灰狼在洞口转了半天不见他们出来,无奈地走了。

确定大灰狼走远了,兄弟俩战战兢(jīnɡ)兢钻出小洞。没走多远,又碰到一只黄鼠狼,兄弟俩又急忙躲起来。

一天下来,食物没有找到,还到处碰到危险,兄弟俩垂头丧气地坐在小洞口发呆。

这时,过来一只大仓鼠,听了他们的诉说后,对他俩说:“仓鼠小兄弟啊,你们应该夜里出去寻找食物,这白天出去多危险啊!”是啊,兄弟俩想起以前妈妈都是等到天黑,他俩快睡觉时才出去找食物的。我俩真是不动脑筋呀!

兄弟俩耷(dā)拉着脑袋回到洞里,休息了一会,等天完全黑了之后才和大仓鼠一起从洞里走了出来。“呀,晚上外面好黑呀,怎么看不清啊!”欢欢问,乐乐说:“是呀,我也只能模模糊糊看到一点影子,这怎么寻找食物啊?”

文章推荐:

儿童故事手抄报童话故事手抄报图片简单又漂亮

儿童故事电视儿童故事城堡电视TV版免费下载

儿童故事电视关于厉害的“电视机”的幼儿故事

儿童上学故事关于上学的童话幼儿故事

儿童上学故事小孩子上学精彩故事