顶部广告

给你一把遮雨伞

编辑:民间传奇故事网发表日期:浏览:1152

热门搜索

情感文章:给你一把遮雨伞

女人甚至记不清因为什么拌嘴  。好像男人把水壶放到灶上  ,不经意说了句“水壶怎么没擦干净”  。正在看电视的女人顺势嘟囔一句“嫌不干净你怎么不擦”  ,好像男人又接了一句什么  ,女人再接了一句什么  ,于是  ,两个人就开始了小小的不愉快 。两个人各坐在沙发一端  ,谁也不再理谁  。气氛变得疙疙瘩瘩  ,女人撅起嘴  ,男人的香烟就像燃烧的焊条  。

然后  ,睡觉 ,两个人仍然互不理睬 ,背靠着背  。女人睡不着  ,男人却把呼噜打得震天响  。女人偷偷踹他两脚  ,呼噜声非但没有停止  ,反而连贯响亮——男人是没有良心的  。女人这样想 。

然后  ,第二天早晨  ,下雨了  。

雨不大 ,春天的雨 ,绵绵软软 ,仔仔细细地将城市一点儿一点儿打湿  。床上的女人听到男人在客厅里吃饼干  ,喝牛奶  ,打电话……她想也许应该起床为男人煎两个蛋  。可是她终未起来 。她想起黄昏时男人的抱怨  ,想起深夜里男人震天的呼噜 。女人暗骂:真是个没有良心的啊  !

男人出门一个小时  ,女人准备上班 。这时她看见斜倚在鞋柜上的伞  。伞闭着 ,不锈钢伞柄闪闪发亮  ,布的伞面拢成含苞待放的花儿  。女人愣了一下 ,轻轻地笑了——那是男人为她准备的伞  ,带上门  ,柔步走下楼梯  。伞花开放在绵绵细雨里 ,为女人制造出一片干燥舒适的空间  。

可是今天  ,女人知道 ,男人上班的途中  ,头顶上将不会有一把遮雨的伞  。

家里本是有两把伞的——一模一样的伞  ,像一对恩爱的夫妻  。可是半个月前  ,其中的一把坏掉了  ,那把伞他们用了很多年  ,伞面褪掉颜色  ,伞骨变得弯曲  。记得那天刮了很大的风  ,男人撑着伞  ,女人跟在旁边  。只一个瞬间  ,大风就将伞撕开一条狰狞的口子  。那天女人是跟在男人的身后回到家的  ,男人耸耸肩膀说:“多多少少  ,我可以为你挡点儿风 。”

     

转载请注明,原文链接:https://bsv.org.cn/2b49efeac87636ff9ca43c53
标签:
百度搜索:
标题:给你一把遮雨伞
上一篇:
下一篇:

鬼故事《冤鬼情仇》

鬼故事《山椒异闻录》

鬼故事《校园怪谈之暂活证》

鬼故事《水淹弓长墁》

鬼故事《鬼玉》