顶部广告

“矮哥”李维胜的跌宕人生

编辑:民间传奇故事网发表日期:浏览:1164

热门搜索

民间故事是自古以来一直流传的故事或传说  ,一般非常贴近生活又不包含不同程度的幻想成分,“矮哥”李维胜的跌宕人生就是一个经典的民间故事

35岁的蕲春人李维胜是个"袖珍人"  ,身高只有1.28米  ,比自己3岁多的女儿高不了多少 。在生活中  ,李维胜乐观豁达  ,用自己修理手机的一技之长免费服务群众 ,被敬称为"矮哥" 。

身患怪病不长个

35岁的蕲春人李维胜是个"袖珍人" ,身高只有1.28米  ,比自己3岁多的女儿高不了多少  。在生活中  ,李维胜乐观豁达 ,用自己修理手机的一技之长免费服务群众  ,被敬称为"矮哥"  。

李维胜的家原在蕲春县赤东镇马铺村  ,父母都是当地农民  ,如今在镇上一家瓷业公司承包食堂  。李维胜带着3岁半的女儿也住进了厂里  ,顺带帮点忙  。

李维胜的父母和妹妹身高都在1.6米以上  ,家族里也从来没有出过"袖珍人"  。"都是小时候的怪病搞的鬼 。"李维胜说  。

他出生时跟正常孩子并无区别 ,但因为家里贫困  ,营养缺乏  ,个头长得也并不高 ,7岁时才不到80厘米 。

7岁后  ,别的孩子个头猛蹿  ,而他却停滞不前  ,在接下来的8年里  ,基本上每年只长几厘米 ,15岁后就不再长了 。

李维胜说  ,自己从小体弱多病 ,全身骨头总是莫名剧痛 ,经常痛晕过去 ,这也影响了他各方面功能的发育  ,直到4岁才学会走路  。

父母曾多次带他去当地医院求医  ,但医生始终没有找到病因  ,家里也无钱继续求医  。说来奇怪 ,15岁发育停止后 ,这种怪病也逐渐消失了  。目前  ,李维胜被评为4级肢残  。

5次创业失败不服输

1995年 ,初中毕业的李维胜拜师学习修理手表  ,随后自己摆了个小摊子独立修表  ,每月能赚千余元  。

2003年  ,看到手机逐渐流行 ,李维胜放弃了修表摊 ,去武穴学习手机修理知识  ,随后在县里开了家手机店 ,修卖手机  。由于技术过硬 ,脑子灵活 ,进的货很受欢迎 ,小店生意一度异常红火  ,最好的时候单月收入1.5万元  。到了2010年 ,手机市场开始疲软  ,小店的生意也开始走下坡路  ,他索性将店关了  。

随后  ,李维胜又试着开了3次手机店  ,但一直没有起色  。2010年下半年  ,他和朋友合伙又开了一家 ,准备大展拳脚 ,却因为种种原因破产了 ,他自己赔了10多万 ,不但将前几年的盈利赔了个干净  ,自己还欠下了6万元的债务  。不得已 ,他来到了父母承包的食堂帮忙  ,想尽快还清债务  。

    

转载请注明,原文链接:https://bsv.org.cn/2243c7eea7850a8f8203a012
标签:
百度搜索:
标题:“矮哥”李维胜的跌宕人生
上一篇:
下一篇:

鬼故事《冤鬼情仇》

鬼故事《山椒异闻录》

鬼故事《校园怪谈之暂活证》

鬼故事《水淹弓长墁》

鬼故事《鬼玉》