儿童上学故事小孩子上学精彩故事

来源:民间传奇故事网 ·   魔豆妈妈  儿童上学故事 
开学了,上学的小朋友总是会遇到一些小问题,面对这些问题怎么解决呢?小朋友应该跟老师说,不能随便哭闹哟。星期三的早晨,小布刚走出家门,忽然想起了一件重要的事情。“妈妈,妈妈,您给我准备的花呢?”小布和妈妈大眼瞪小眼,不知如何是好。小布丈二和尚摸不着头脑。小布还想说什么,可是校车来了,她被妈妈推进了校车里。小布捧着玻璃花碗,心情很沮丧:老师让带花,我带了一颗没有开花的豆子,妈妈呀。小布揣着一颗忐忑的心走进了教室。好多同学都嘲笑小布,说小布拿来了一碗土。从此以后,小猫再也不贪玩了,每天上课都专心听讲,认真学习了。
儿童上学故事

开学了,上学的小朋友总是会遇到一些小问题,面对这些问题怎么解决呢?小朋友应该跟老师说,不能随便哭闹哟。

小布的花儿

星期三的早晨,小布刚走出家门,忽然想起了一件重要的事情。“妈妈,妈妈,您给我准备的花呢?”她一边喊,一边跑回家里。

“哎呀!,,小布和正要上班的妈妈撞了个满怀,“什么花?”

“就是周一放学时,老师让我们每个人拿一盆花到学校,美化班级环境呀!”

“哎呀,妈妈忙忘了,这可咋办?”

“那可咋办?”

小布和妈妈大眼瞪小眼,不知如何是好。

妈妈就是妈妈,她总是会想出办法的。她想了两分钟,就飞快地跑进厨房,拿出一个精致的玻璃花碗,拿了一瓶水,领着小布跑下楼来。小布丈二和尚摸不着头脑。

来到楼下的草地旁,妈妈捧了一些土放进玻璃花碗里,又掏出手机,把那颗做手机链的魔豆揪了下来,放进土里,浇了一些水。

“妈妈,你这是干吗呀?”小布糊涂了。

“呵呵,这是妈妈给你种的魔豆啊,它不仅会开花,还会结出红色的魔豆呢!”

小布还想说什么,可是校车来了,她被妈妈推进了校车里。

小布捧着玻璃花碗,心情很沮丧:老师让带花,我带了一颗没有开花的豆子,妈妈呀。您这不是让我为难吗?

小布揣着一颗忐忑的心走进了教室。

“小布,你的花盆真漂亮呀!”

小布听到同桌萌萌的话,心里舒服多了。刚要笑出来,可是萌萌接着说道:“怎么没有花呀!”

“我的花是魔豆,它还没有发芽。”小布小声地说。

同学们都来了,有的拿来的是月季,有的是蟹爪兰,有的是红杜鹃……他们把自己的花放在了教室的窗台上,小布悄悄地把自己的“花”放在了窗台的角落里。

好多同学都嘲笑小布,说小布拿来了一碗土。

小布跟老师说明了情况,老师说:“既然这样,那你就照顾好你的魔豆,让它开出花儿来吧。”

小布每隔一天都要给魔豆浇点水,七天过去了,魔豆发芽了,两片黄绿色的子叶钻出了土,哈哈,上面还有字呢——快乐女孩。

同学们都说:“好奇怪呀,这是童话里的魔豆吗?”

小布挠挠头说:“这要问妈妈。”

“这个曾经是手机链上的魔豆,原来上面写着“快乐女孩’四个字,子叶就是那两个豆瓣。”妈妈说。

小布问:“妈妈,魔豆真的能开花吗?”

“只要你用心去照顾它,它会给你惊喜的。”

半个月过去了,小布的魔豆长得飞快,开始爬蔓了,同学们经常围在魔豆旁叽叽喳喳议论着,小布找来细绳拴在窗框上,让魔豆的蔓爬上去。

小布仍然坚持每隔一天给魔豆浇一次水,还买来肥料埋进土里,魔豆长得飞快,一个月后的早晨,竟然开出淡紫色的小花来,像一串串小铃铛挂在窗棂上,三年级一班的教室变得好漂亮呀,绿色的叶子、紫色的花爬上了天棚,哈哈,真是神奇的魔豆!小布和同学们精心地保护着它,他们盼望着,有~天花儿结出种子来,到那时,他们每一个人都种一颗魔豆。

尴尬的小猫

森林学校开学了。小羊、小马、小狗、小猫等动物们都高高兴兴地上学去了。大象是它们的老师,小动物们在大象老师的带领下,都在好好学习。渐渐地,大家识字了,会算算术了,会唱歌了,会画画了,还会跳舞了……

可是,小猫却慢慢地变得爱贪玩了。上课的时候,它不再认真听讲了,时不时在下面搞小动作,不是抱个小皮球在怀里滚着玩,就是悄悄吃东西,有时趁大象老师在黑板上写字的时候,还偷偷跑出去捉蝴蝶、逮蜻蜓。

这天,大象老师正在教同学们20以内的加法,小猫听了一会儿,觉得这太简单了:不就是把两个数字加起来吗?后面大象老师讲的什么,小猫没再去听,把头埋在课桌里呼呼大睡。下课时,同学们的欢呼声把它吵醒了。小猫不知道同学们为什么这么高兴,就问旁边的小羊:“同学们这是欢呼什么呀?”小羊告诉它:“大象老师说,明天城里的游乐园免费开放,老师它要带我们去玩一天。”小猫兴奋得从座位上跳了起来。它早听说城里的游乐园有滑梯、秋千、跷跷板等好多好玩的东西,也早就盼望着去玩了。

第二天,大象老师带着小动物们来到了游乐园。当大家正准备进去的时候,守门阿姨说:“今天免收大家的门票费,但同学们先得做一道算术题。把答案写在一张纸上,交给我,做对的才能进去。”

守门阿姨出示了题目:你站在一列队伍中,你前面有6个人,你后面有7个人,队伍里一共有多少人?

小羊、小马、小狗一听题目,非常高兴:“大象老师上课昨天讲过这道题!”它们很轻松地就算对了答案,进了游乐园。

轮到小猫了,小猫觉得这太容易了,它写都不写,直接笑眯眯地告诉守门阿姨说:“6加7等于13,队伍里一共有13个人。”小猫正想往里走,守门阿姨拦住了它说:“对不起,你的答案错了。”小猫尴尬地站在那儿,不知道自己为什么错了。

其他小动物都进游乐园玩去了,可小猫还是想不出自己错在哪儿了,只有眼巴巴地望着同学们在游乐园里快乐地玩耍。忽然,守门阿姨说:“阿姨给你一次求助的机会,这里有电话,你可以打电话向你的朋友求助。”结果小猫拨了一个电话,朋友告诉了它答案,守门阿姨这才放它进去。

从此以后,小猫再也不贪玩了,每天上课都专心听讲,认真学习了。

文章推荐:

儿童故事手抄报童话故事手抄报图片简单又漂亮

儿童故事电视儿童故事城堡电视TV版免费下载

儿童故事电视关于厉害的“电视机”的幼儿故事

儿童上学故事关于上学的童话幼儿故事

儿童上学故事小孩子上学精彩故事