泰国国王朱拉隆功是什么样的人?朱拉隆功的作为

来源:民间传奇故事网 · 的人  泰国  国王 
关于泰国国王朱拉隆功是什么样的人?朱拉隆功的作为的历史故事,看一下泰国国王朱拉隆功是什么样的人?朱拉隆功的作为吧。朱拉隆功是泰国历史上非常着名的一代国王,尽管并不是父亲的嫡子或

关于泰国国王朱拉隆功是什么样的人?朱拉隆功的作为的历史故事,看一下泰国国王朱拉隆功是什么样的人?朱拉隆功的作为吧。

朱拉隆功是泰国历史上非常着名的一代国王,尽管并不是父亲的嫡子或者长子,可是因为母亲是颇受宠爱的妃子,于是在他很小的时候就被封为了太子。登上王位之后他号称自己是拉玛五世,同时也是泰国出现的最为开明、伟大的国王。在位时间长达四十二年,给国家带来了安定和繁荣,这些在朱拉隆功生平中都占有重要的地位,朱拉隆功生平还要从他很小的时候开始说起,在他出生不久之后就被上一任国王封为了亲王,并且受尽了父亲的宠爱。八岁的时候母亲离开了人世,在这一年他的父亲赐予了他爵位称号。在他很小的时候就接受了英国方式的教育,他接触的学习项目也是非常多的,但是在如此重大的项目中他最喜欢的还是历史和文学。他父王想要他以后能够更好的适应和处理国家政事,很多时候都会把他带在身边。

朱拉隆功的生平从他十五岁的时候开始发生转变,在那一年他的父王去世,虽然他那时候只有十五岁可是依旧登上了王位,但是因为还没到达法律规定的年龄,所以一直是当时的大臣帮助他处理政事,而朱拉隆功则是趁着这段时间在各个国家参观,其实目的就是为了借鉴这些国家的新式政权。身为一个国家的国王,他曾经两次出使新加坡,并且还曾经到印度参观,这在泰国历史上也是从未发生过的事情。在他回到国家之后在皇宫开设了两所院校,教授人们学习泰文英文,在他开始亲政之后又对国家开始进行一系列改革。

朱拉隆功是人们心中历任泰国国王中最为出色最为伟大的一位,他曾经多次到其他国家进行参观,并对他们的政权进行了各方面的了解,朱拉隆功本来是希望学些这些国家的统治方式,在回国之后可以更好的发展自己的国家。果然在他回国之后进行了一系列的改革,表面上看起来成效还是非常不错的,可是其实在根本上并没有改变泰国的制度和根本。曾经因为改革的时期还发生了一件朱拉隆功轶事,当时朱拉隆功一心想要学习国外的政治制度,并且从国外请来了许多的所谓的专家,他们被安排在泰国的各个部门之中。例如美国人是他们的总顾问并且主要负责外交方面的政策,英国人负责的是泰国的财政和海关等等,除此之外还有丹麦和德国人,可以说泰国的几个重要的部门都被外国的势力占据了,可是朱拉隆功却丝毫没有察觉出什么来。这些国外请回来的顾问已经把持住了泰国的很多权力,朱拉隆功的轶事就是发生在这个时候。当时原本的财政管理人员在送别顾问的时候曾经问道:“您离开了这里的工作谁会来负责 ”讲到这里有人会觉得有些荒谬,可是更加荒谬的是就连朱拉隆功这个国王心里都有着同样的疑问。

文章推荐:

月亮的儿童故事儿童童话故事:做月亮的人

儿童故事《谁能让国王低头:理发师和鞋匠》

儿童故事《不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上:海底国王》

儿童故事《海纳百川:小母鸡和西班牙国王》

历史故事《三国的英雄们:什么样的理想决定什么样的人生》