点“虾”成金的故事

来源:民间传奇故事网 ·
日本小商人吉田正夫到外地探亲,在集市看见一渔民摆摊卖一种供人观赏的小虾。吉田正夫细看这些小虾,觉得十分新奇。那一对对寄养在石堆中的小虾,悠闲地游来游去,十分好看。那渔夫为了推销

日本小商人吉田正夫到外地探亲,在集市看见一渔民摆摊卖一种供人观赏的小虾。吉田正夫细看这些小虾,觉得十分新奇。那一对对寄养在石堆中的小虾,悠闲地游来游去,十分好看。那渔夫为了推销他的产品,还给吉田正夫讲了这种小虾的故事。 这些小虾生活在日本的南方,自幼就习惯于成双成对地在石缝中生活,当它们长大后,却无法从石缝中出来了,就这样在那里度过了它们的一生。渔民们根据这类虾的特性,捕捞来后,把它们一对对置于稍作加工的石缝中,注入清水,略加装饰,便作为欣赏性的小动物出售,可以换几个钱。 吉田正夫是位有经营眼光的人,他顾不着探亲了,急急赶回东京,开始这一偶然遇上的商品经营筹划工作。他在东京开办了一间礼品店,专卖这种小对虾。他精心设计的对虾纪念品,是在一个小巧玲珑的玻璃“房子”,将人工制的假石山置于其中,再装饰一些水底植物,盛入清水后,对虾在“石房子”里生活得十分安逸。整件纪念品显得非常雅致高贵。 吉田正夫旗开得胜,这一产品一下子成为东京最畅销的纪念品。没几年,吉田正夫便腰缠万贯了。

文章推荐:

儿童故事手抄报童话故事手抄报图片简单又漂亮

儿童故事电视儿童故事城堡电视TV版免费下载

儿童故事电视关于厉害的“电视机”的幼儿故事

儿童上学故事关于上学的童话幼儿故事

儿童上学故事小孩子上学精彩故事